Сколько калорий в халве

загруженное (54)

Халва – это сладкий десерт, который впервые появился в Азии еще в глубокой древности. Он очень популярен во многих странах. Существует 2 типа халвы: на основе пшеничной муки, овощей и из молотых семян масличных культур.

Калорийность этой сладости равна 500-570 ккал в ста граммах. 100 г продукта содержит около 30 г жиров, 54 г углеводов и 12 г белков. Это, конечно, не самый оптимальный вариант, но при этом количество полезных веществ абсолютно компенсирует данный недостаток. От такой сладости лучше отказаться людям с избыточным весом, особенно с ожирением, а также сахарным диабетом, обменными расстройствами, аллергическими реакциями.

В составе халвы вкусный сахарный сироп, который заранее взбивают и карамелизуют в густую пену. Также его смешивают с перетертыми, обжаренными, а затем измельченными ядрами орехов, кунжутными или подсолнечными семенами, арахисом. Еще сюда добавляют различные пищевые добавки и ароматизаторы: шоколад, ванилин, цукаты, миндаль, изюм, порошок какао.

Халва – очень полезный продукт, поскольку она славится высокой пищевой ценностью и жизненно важными веществами. Она хорошо усваивается организмом, поскольку обладает специальной технологией приготовления. К тому же этому способствует аминокислотный состав.

Еще халва является неисчерпаемым источником белка, имеет массу пищевых волокон, улучшающих работу кишечника. В ее составе присутствует магний, калий, фосфор, витамины группы В, железо. Но основная ценность этого десерта заключается в том, что он содержит витамин Е. Он активизирует репродуктивную функцию организма.

Из-за калорийности от халвы очень часто отказываются люди, которые хотят поддерживать хорошую физическую форму. В больших количествах этот продукт и правда не стоит употреблять. Но если в день съедать не более 20-30 г, то на фигуре это никак не отобразится. В таком случае вы обеспечите свой организм ежедневной нормой редких микроэлементов и витаминов. При этом халва лишена растительных жиров высокого качества. И они не содержат холестерин.

Приобретая этот десерт, убедитесь в его свежести и качестве. Она может быть испорчена, а визуально это не всегда можно понять. Арахисовая халва склонна к появлению плесени на поверхности.

Главное не зацикливайтесь на употреблении любимого продукта. Ваш рацион должен быть богатым и разнообразным, а еда вкусной и полезной.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: