Category Archives: Полезно

Что есть при простуде.

Слякоть, непогода, межсезонье в эти периоды мы часто испытываем недомогание. Холод и сырость, да еще и одежда не по погоде, часто вызывают простуду, особенно на фоне сниженного иммунитета. Чтобы восстановить защитные силы организма вовсе не нужно принимать гору лекарств. Если скорректировать свое питание, то можно укрепить организм полезными витаминами и микроэлементами и дать возможность иммунной системе вырабатывать антитела для борьбы с инфекциями. Чем питаться для профилактики простуды и гриппа Полезны морепродукты и рыба.

Какие фрукты полезны зимой..

Витамины в зимних продуктах. В холодное время не столь полезны помидоры и тепличные салаты, да и яблоки в супермаркете какие-то вялые. Остановите свой взор на фруктах, созревающих в ноябре-декабре, они ценный источник витаминов и минералов для вашего организма. Полезная хурма как раз созревает к этому времени В мякоти хурмы много провитамина А, этот фрукт полезен для зрения, для улучшения состояния волос и кожи. Хурма мягко снижает давление, если серьезных проблем с гипертонией нет, то привести давление в норму можно, если съедать по два плода ежедневно.

Фолиевая кислота или все о витамине B9.

Большинство людей витамин В9 больше знают, как фолиевую кислоту. Присутствие данного витамина в человеческом организме необходимо для осуществления большого количества процессов, однако основной задачей фолиевой кислоты является передача наследственной информации. Поэтому ее должны пить все без исключения беременные женщины.

В чем отличие плохого и хорошего холестерина.

Плохой и хороший холестерин в чем отличие. Многие люди опасаются есть жирную пищу зная, что жир провоцирует образование холестерина, ведь холестерин враг номер один для наших сосудов. На самом деле холестерин бывает как плохой, так и хороший. Плохой - это липопротеины низкой плотности, содержащиеся в пище животного происхождения в жирном мясе, сливочном масле, жирных сырах. Увлечение такой пищей и приводит к избытку плохого холестерина и накоплению его в виде бляшек на стенках сосудов. Под хорошим холестерином подразумеваются липопротеины высокой плотности.

Польза специй и пряностей.

Полезные свойства специй и приправ. Приправы и пряности - еда и лекарство. В недалеком прошлом пряности и специи использовали как лекарство. Целебной силой обладают многие пряные приправы, конечно, лекарственные свойства их не так сильны. Без пряностей любая еда кажется пресноватой, но стоит добавить всего одну щепотку и вкус блюда меняется.

Польза сыра.

Сыр относится к тем редким продуктам, которым удается одновременно быть очень вкусными, и очень полезными. Этот продукт известен на протяжении многих столетий. В настоящее время практически невозможно найти такую страну, в которой не производится сыр. А такие страны как Швейцария, Франция, Голландия и Италия могут похвастаться наличием нескольких сотен,

Манго помогает сохранить молодость и красоту

Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.

Арахис — польза и вред

Полезные и вредные свойства арахиса подверглись серьёзным исследованиям учёных из университета штата Флорида (США). Они подтвердили, что вещества в составе арахиса самым непосредственным образом влияют на работу многих систем человеческого организма и активно участвуют в большинстве обменных процессов. Был выявлен следующий спектр полезных свойств арахиса для человеческого организма.

Бразильский орех — польза и вред

В орехе очень много калорий, а в его мякоти есть селен, магний, калий, фосфор. Множество жиров являются ненасыщенными, и есть даже эфирные масла.

  1. Селен — один из элементов, благодаря которым так хорошо знают и любят бразильские орехи. Селена в них не просто много, а огромное количество — всего два ореха в день наполняют организм суточной нормой. Достаточное количество селена в организме может предотвратить, а иногда и остановить, развитие онкологического заболевания.

Фисташки — польза и вред

Прежде чем говорить о том, какое положительное воздействие эти зеленые орешки оказывают на наш организм, давайте посмотрим, какие витамины и минералы входят в их состав. В фисташках содержатся такие жизненно важные микроэлементы, как магний, калий, фосфор, медь и марганец. Эти плоды имеют высокую калорийность: в их состав входит около 60% жирных масел и до 18% углеводов и белков. В них содержатся витамины группы В: если съедать до 30 этих орешков в день, то можно восполнить суточную норму витамина В6, необходимого для нашего организма. В фисташках содержится большое количество витамина Е, который известен своим омолаживающим свойством.