Карамболь
На прилавках наших маркетов мы можем заметить все больше новинок экзотических фруктов и овощей. Некоторое время назад я пробовала карамболь, который меня восхитил своей «звездной» формой в разрезе. Скажу честно, то кроме яркого желтого цвета и красивой формы ничего особенно в этом фрукте я не заметила, так как больше одного раза покупать мне его не захотелось.
Желтый цвет карамболя говорит о его спелости. Спелый фрукт имеет некоторый цветочный запах, а вкус некоторые гурманы сравнивают с зеленым агрусом, яблоком и огурцом, но мне он напомнил зеленую абрикосу с кусочком розы =). В спелом виде фрукт имеет слегка сладковатый вкус, а зеленые плоды — кислые (щавелевая кислота), но содержат большое количество витамина С.
Кожуру с карамболя не снимают, но в спелом виде, когда края «звездочного» фрукта стают коричневыми, то их нужно срезать, а после нарезать дольками-звездочками. В фрукте вы сможете увидеть 8-10 косточек, которые я высушила и посадила может и вырастет у меня этакое карамбольное дерево