Листья салата

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, листья салата айсберг, шпината, рукколы и других растений являются чрезвычайно полезными. Они содержат витамины А, В6, С, Е, К, а также селен, цинк, фосфор, кальций, магний, железо и другие элементы.
Салат может служить отличным дополнением к стейкам из мяса или семги, но важно помнить, что листья необходимо употреблять в свежем виде — при термической обработке или тушении большая часть полезных микроэлементов, содержащихся в нем, разрушается.
Похожие статьи
- Диета для здоровых вен.
- Диета для сердца
- Напитки здоровья!
- ПЬЯНАЯ ДИЕТА
- Простые правила эффективного похудения
- Корица
- Советы по правильному питанию от Майкла Поллана
- Калифорнийская диета-2
- Чем вредно чрезмерное употребление соли в пищу?
- Вишня