Листья салата

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, листья салата айсберг, шпината, рукколы и других растений являются чрезвычайно полезными. Они содержат витамины А, В6, С, Е, К, а также селен, цинк, фосфор, кальций, магний, железо и другие элементы.
Салат может служить отличным дополнением к стейкам из мяса или семги, но важно помнить, что листья необходимо употреблять в свежем виде — при термической обработке или тушении большая часть полезных микроэлементов, содержащихся в нем, разрушается.
Похожие статьи
- Правильное питание для мужчин
- Диета для здорового человека
- Диета «Осень на пороге»
- Жидкая диета
- Что содержится в помидоре?
- Макаронная диета
- Белково-овощная диета для похудения
- Раздельное питание для похудения
- Польза и вред козьего молока
- Диета с коричневым рисом