Листья салата

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, листья салата айсберг, шпината, рукколы и других растений являются чрезвычайно полезными. Они содержат витамины А, В6, С, Е, К, а также селен, цинк, фосфор, кальций, магний, железо и другие элементы.
Салат может служить отличным дополнением к стейкам из мяса или семги, но важно помнить, что листья необходимо употреблять в свежем виде — при термической обработке или тушении большая часть полезных микроэлементов, содержащихся в нем, разрушается.
Похожие статьи
- Баррандовская диета
- Сбалансированное питание для похудения
- Этот незнакомец, лук порей…
- 7 способов обмануть голод
- Витамины и их вклад в красоту
- Диета новолунная
- Диета при сахарном диабете
- Советы по правильному питанию от Майкла Поллана
- Диета для сов и жаворонков
- Разгрузочный день на твороге