Листья салата

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, листья салата айсберг, шпината, рукколы и других растений являются чрезвычайно полезными. Они содержат витамины А, В6, С, Е, К, а также селен, цинк, фосфор, кальций, магний, железо и другие элементы.
Салат может служить отличным дополнением к стейкам из мяса или семги, но важно помнить, что листья необходимо употреблять в свежем виде — при термической обработке или тушении большая часть полезных микроэлементов, содержащихся в нем, разрушается.
Похожие статьи
- Полезные свойства помело.
- Диета для сов и жаворонков
- Как быстро привести тело в форму, не изнуряя себя диетами
- Эдит Пиаф диета
- Флекситарианская диета
- КАК ПРОВЕСТИ ПРАЗДНИКИ И НЕ ПОПРАВИТЬСЯ? СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
- ДЕЛОВАЯ ДИЕТА
- Диета при железодефицитной анемии
- Зачем нужен холестерин
- Хэя доктора диета