Диета для здорового человека
Многие люди хотят выглядеть на все 100 процентов, но не всем это удается. Главная проблема - питание. И даже если человек не страдает лишним весом, для того, чтобы он чувствовал себя здоровым, ему необходимо правильное и рациональное питание. Именно для таких людей предназначена следующая диета.
Понедельник
Завтрак: пшенная каша на воде с тыквой, чай с 1 ч. л. меда.
Обед: 100 г белого сухого вина, салат из свежей капусты и моркови, заправленный оливковым маслом, овощной борщ.
Полдник: тушеные шампиньоны с отварным картофелем, компот из яблок и слив без сахара
Ужин: овощное рагу, клюква, протертая с сахаром, цукаты, чай.
Вторник
Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом, салат из редьки с луком, кофе или чай без сахара.
Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея, заправленный обезжиренной сметаной, грибной суп.
Полдник: овощное тушеное рагу, клюквенно-яблочный мусс.
Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей, чай со сливовым вареньем, цукатами.
Среда
Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью, кофе с цикорием, цветочный чай.
Обед: салат из свежей свеклы с яблоками, щи и пирожок с рисом.
Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы, желе из красной смородины с ванилью.
Ужин: варенная тыква, пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.
Четверг
Завтрак: икра грибная, черный гренок, кисель овсяный.
Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью, суп овощной и пирожок с луком и морковью.
Полдник: фаршированная овощами репа, салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
Ужин: манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре, сливовое варенье, чай.
Пятница
В течение дня только вода и ягодные морсы. Вечером - баня или сауна.
Ужин: картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.
Суббота
Завтрак: геркулесовая каша на воде, кабачковая и свекольная икра, кофе с цикорием или чай.
Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью, редька с луком и подсолнечным маслом, суп фасолевый, пирожок с капустой.
Полдник: тушеные овощи, печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.
Ужин: разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками, цветочный чай и цукаты.
Воскресенье
Завтрак: каша манная с сахаром, оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.
Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой, суп картофельный с кореньями и гренкой.
Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста, клюквенный кисель.
Ужин: пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива, цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.