Диета для крепких и здоровых ногтей

загруженное (62)

Косметологи советуют в зимний период времени, чтобы сохранить ногти здоровыми и красивыми, придерживаться в ежедневном рационе питания специальных продуктов, в состав которых входят витамины и микроэлементы, полезные для ногтей.

В первую очередь это относится к продуктам, богатым на витамин А: орехи, рыба, растительное масло, морковь, тыква и шпинат. Также очень полезны такие продукты питания, как молоко, сыр, яйца, печенка и сливочное масло. Но, по поводу последнего продукта, следует держаться «золотой середины», так как чрезмерное употребление сливочного масла или кондитерских изделий, содержащих его в избытке, может привести к увеличению массы тела. А различные диеты, которые диетологи не рекомендуют проводить зимой, могут привести к обратному результату, когда волосы, кожа и ногти не получают достаточного количества полезных веществ, от недостатка которых наш организм и так страдает в зимне-весенний сезон.

Известно, что желатин в очень короткий срок может укрепить ногти, поэтому рекомендуется в качестве десертов отдать предпочтение фруктовым желе домашнего приготовления, если конечно они не будут содержать консервантов.

Ломкость ногтей может быть обусловлена недостатком кальция, кремния или цинка в организме. Сейчас в аптеках можно приобрести различные витаминные комплексы, содержащие эти важные для нас минералы, которые следует принимать, строго следуя инструкциям. Хотя кальций и способствует утолщению ногтей, но они от этого не перестанут быть ломкими. Поэтому не следует ограничиваться каким-то одним продуктом или витамином, а нужно восполнять все необходимые нам вещества в равных количествах, поддерживая баланс организма в равновесии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: