ОВЁС — ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
Овёс – замечательный диетический продукт, который при правильном приготовлении способствует качественному снижению веса, чему есть достоверные исторические подтверждения. Ведь еще во времена Киевской Руси любители пышных застолий применяли овёс как средство для похудения. И в наше время на русской земле овёс символизирует достаток в дружной и гостеприимной семье.
Любой хозяйке, желающей иметь не только привлекательную фигуру, но и здоровую семью, должны быть известны многочисленные рецепты из овса (в том числе и для похудения). Овёс надолго утоляет голод, а также избавляет организм от токсинов и шлаков, способствующих развитию онкологических заболеваний. Также овёс незаменим для профилактики таких заболеваний как бронхиальная астма, малокровие, колит, панкреатит, гастрит, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Не менее полезен овёс и при бытовых, производственных и пищевых отравлениях.
Овёс представляет собой бесценную кладезь витаминов (A, B, C, E и пр.), минералов (цинк, фтор, йод, калий, марганец, магний, кобальт, медь и пр.). В особенности овёс полезен людям, морально и физически готовым к похудению. Только представьте: постная овсяная каша (без сахара, меда, масла и соли) позволит вам избавиться от лишних 5 килограмм за неделю! Овёс содержит уникальную клетчатку бета-глюкан, которая была изучена в конце ХХ века, когда началась мода на похудение. Благодаря этой клетчатке овёс проявляет антицеллюлитные свойства.
Чтобы навсегда избавиться от лишнего жира, необходимо правильно готовить овёс. Один стакан овсянки требуется всыпать в два стакана кипящей воды и варить чуть более 10 минут на маленьком огне. После приготовления каши рекомендуется поставить ее на упревание под крышку.