Кабачок
Кабачок – это однолетнее растение из рода тыквы. Плоды тыквы продолговатой формы желтого, зеленого или белого цвета. Кабачок полезный продукт и легко усваивается организмом, а также хорошо влияет на здоровье кожи и пищеварительной системы.
Кабачки принято считать кустовой формой тыквы. Зародились они в Америке, где их выращивали за 3 тысячи лет до н.э. В Европе распространение они получили тогда же, когда и тыквы, в XVIвеке. В наши дни их выращивают во многих уголках мира.
В течение года в свежем состоянии плоды используют долго, начиная с весны и до осени. Кабачок – это овощ, который употребляют чаще всего в свежем виде.
Полезные элементы в кабачке
Кабачок по питательности можно приблизить к огурцу, листовому салату или латуку. В кабачках содержится много действенных компонентов, которые нужны для правильного питания человеческого организма. Они очень богаты на минеральные соли, которые важны для обмена веществ человека. В них содержатся такие микроэлементы как: титан, молибден, арсен, алюминий, цинк и литий.
В кабачках присутствует небольшое количество органических кислот. Целлюлоза их нежная и не вызовет раздражения кишечника либо желудка, что можно использовать в гипоаллегренной диете. Если вы страдаете желудочно-кишечными болезнями или сахарным диабетом, то этот овощ прекрасно подойдет для употребления в пищу.
Кабачок в медицине
Хорошо успокоит нервную систему сок из кабачка. Отвар излечит кожные заболевания. Для пожилых людей кабачки тоже полезны, потому как они активируют работу пищеварительного тракта и улучшат функции желудка с кишечником. Врачи рекомендуют кабачки при заболеваниях почек и печени.
Кабачки принято считать мочегонным средством при отеках. Самыми полезными принято считать кабачки размером от 20 до 25 сантиметров, поваренные без соли и масла, а также недозрелые. Есть их желательно вместе с кожурой. Положительный эффект можно наблюдать как от семечек так и от мякоти. Семечки кабачка не жарят, а подсушивают в духовке. Употреблять лучше от 15 до 25 штук в день. Также кабачок имеет противоанемические и противоаллергические свойства. Уменьшает аллергическую реакцию.