Корица

th (64)

Корица – это не что иное, как молотая кора коричного дерева. Корица известна уже более чем 4000 лет. В древности это была очень дорогая пряность, доступная только очень богатым людям.

Сейчас, несмотря на меньшую стоимость корицы, ее часто подделывают. Для этого используют коричный экстракт, подмешивают фальсификаторы или семена коричного дерева.

Лучший выход избежать подделки и сохранить все свойства - покупать коричные палочки и молоть их самостоятельно.

Виды корицы:

  • Цейлонская корица – это самая качественная и дорогая корица, она обладает нежным ароматом, вкус ее сладковатый и немного жгучий.
  • Китайская корица из Южного Китая. Ее вкус более резкий.
  • Малабарская корица резкая на вкус и немного горьковатая.
  • Циннамон – корица с острым запахом и жгучим, пряным вкусом.

Польза корицы

Ванны с корицей можно применять для лечения и профилактики простудных заболеваний. Столовая ложка меда с четвертью чайной ложки корицы три раза в день лечит кашель и устраняет симптомы простуды. Корица обладает мочегонными свойствами и жаропонижающим действием, только при сильном жаре ее использовать не стоит.

мощным целебным эффектом, эта смесь понижает уровень холестерина, помогает лечению сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сердечную мышцу, заживляет язвы в желудке и снимает воспаление.

Мед с корицей в пропорции 1:1 можно использовать как наружное средство при кожных инфекциях. Так можно излечить экзему, грибок и т.п.

Похудение

Корица с мёдом поможет в похудении. Она избавляет от вредных бактерий и паразитов, что способствует улучшению пищеварения. Для получения эффекта похудения нужно пить чай с корицей и медом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: