КАК ПРОВЕСТИ ПРАЗДНИКИ И НЕ ПОПРАВИТЬСЯ? СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

загруженное (30)

Многие специалисты-эндокринологи рекомендуют во время застолья ограничивать потребление жиров и соли. Приведем пример праздничного стола с блюдами, которые не нанесут сильного вреда вашей фигуре (от некоторых из них, впрочем, лучше отказаться):

Холодные закуски

Если вы не можете без салата «Оливье», замените вареную колбасу куриной грудкой, индейкой или постной говядиной. В качестве заправки лучше использовать несладкий йогурт.

Овощные салаты

Лучше заправлять оливковым маслом первого отжима.

Икра

Любителям этого деликатеса можно дать один совет, для бутербродов лучше использовать подсушенный хлеб и минимальное количество масла.

Сыр

Как правило, это продукт, в котором достаточно много жира. Поэтому во время угощения остановите свой выбор на сортах с жирностью менее 45%.

Вторые блюда

Здесь лучше забыть о горячем, приготовленном методом жарки. Выбранную «дичь» лучше запечь в духовке, потушить или приготовить на гриле.

Гарнир

Самым легким и вкусным гарниром станет цветная капуста, брокколи, сладкий перец, помидоры и т.д.

Напитки

Отдайте предпочтение столово-лечебным минеральным водам, они нормализуют работу кишечника и ускорят обмен веществ. Сладкие соки также лучше разбавить минералкой.

Спиртное

Минимальное количество сахара содержится в сухом вине. Чтобы не появились отеки, не пейте позже, чем за 3 часа до сна.

Десерты, Фрукты

Отдайте предпочтение яблокам, мандаринам, апельсинам и грушам. Выпечку из слоеного теста замените суфле или мороженым из йогурта.

Если Вас пригласили в гости, непосредственно перед выходом выпейте нежирный йогурт или стакан кефира, это снизит ваш аппетит и придаст чувство насыщения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: