Category Archives: Основы раздельного питания

Раздельное питание и похудение.

Излишний вес в нашем организме является причиной усталости, недомогания, депрессии. Но методов для борьбы с этим недугом известно много. Как правило, причиной лишнего веса становиться переедание.

Лишние килограммы набрать очень просто, а вот избавиться от них трудновато, особенно, если хотите избавиться от них навсегда. Но трудно – это не невозможно!

Раздельное питание – плюсы и минусы

Раздельное питание основано на положении о том, что слишком сложные и разнообразные блюда трудно усваиваются, и представляет собой упрощенную диету, направленную на снижение веса, благодаря правильному и сбалансированному распределению продуктов питания.

Система питания Т-Тапп

Система питания Т-Тапп разработана специалистом по здоровью, диетологом, тренером - Терезой Тапп.
Благодаря многолетним наблюдениям за своим телом и телом своих многочисленных клиенток, Тереза смогла найти особенный подход к женскому здоровью, а так же к тренировкам.
Да, именно к тренировкам – ведь Т-Тапп - это не только правильное питание, но и система физических нагрузок, причем это направление - ведущее. 

Впечатляющие результаты при переходе на здоровое питание

В нескольких американских тюрьмах провели ряд интересных опытов: вместо привычной еды агрессивных заключенных стали кормить натуральной, не обработанной промышленным способом пищей. И она оказала удивительно благотворное влияние на поведение этих заключенных.

Система раздельного питания и общее самочувствие

Почти никто из нас сегодня не знает, насколько хорошо может себя чувствовать действительно здоровый человек. Ведь большинство людей удручены многочисленными перегрузками, плохим питанием, раздражением, бьющим через край, недостатком в движении, стрессами, ущербом, нанесенным наследственностью. Это состояние, названное профессором Коллатом мезатрофией («полуздоровьем»), а доктором медицинских наук Ф.К. Майром «мнимым здоровьем», является сегодня нормой, если представить, как часто оно встречается.

Правильный выбор продуктов питания

Известному врачу и исследователю, профессору, доктору медицинских наук Коллату принадлежит изречение:.«Пусть ваши продукты будут по возможности натуральными». Действительно, было бы желательно уже при выращивании растительных продуктов обратить внимание на их биологическую чистоту. Сюда относится отказ от искусственных удобрений и пестицидов, так называемых «средств защиты растений», — в большинстве своем ядовитых. В прежнем сельском хозяйстве возделывались, как правило, монокультуры. Но так как они подвержены поражению вредителями, для обеспечения урожая применялись пестициды. И наоборот, при возделывании растений в смешанном виде, как это делают многие экологически чистые фермерские хозяйства и как было принято раньше, можно вполне отказаться от пестицидов.

Полноценное раздельное питание

Полноценная пища имеет много общего с системой раздельного питания в отношении выбора продуктов. Основополагающим для обеих форм питания является ограничение в потреблении так называемых «облагороженных» продуктов, обработанных промышленным способом. Задача такой промышленной обработки — получение из испорченных естественных продуктов продовольствия, пригодного к складированию и постепенной торговле.

Правильное питание и физическое движение в борьбе с перекислением

Из учебно-медицинской литературы по вопросам кислотно-щелочного баланса вытекают следующие важные выводы: на соотношение кислот и щелочей в организме можно повлиять как путем питания, так и методом физических движений. Спорт, как любая другая форма физической деятельности, помогает распаду излишков кислот. В этом же направлении действует и щелочеобразующая пища: фрукты, овощи и зеленый салат. И напротив, при потреблении кислотообразующей пищи можно мобилизировать из костей, например, кальций, который потом выделиться со стулом и мочой. Возможные последствия такого недостатка кальция - это кариес,, остеопороз (лишение костей извести) и появление почечных камней, содержащих кальций.

Величина pH в организме

Жизненные процессы в организме зависят от определенной внутренней среды. Многие регулирующие сферы создают предпосылки для того, чтобы эти непременные условия оставались постоянными, несмотря на снабжение различной пищей и другие многообразные воздействия.

Переваривание белков

Переваривание белков начинается в желудке. Ответственны за это фермент пепсин и соляная кислота. Для нормального переваривания среда желудка должна быть резко кислой. Если, например, едят продукты, богатые белком, а к ним относятся мясо или рыба, вместе с продуктами, богатыми углеводами, например, картофелем, тогда переваривание не может проходить оптимально, так как оба фермента (амилаза и пепсин) противодействуют друг другу, поскольку им нужна различная среда: амилазе - слабощелочная, а пепсину - резко кислая.