Холодный суп для похудения из ревеня с мидиями
Ингредиенты:
• Стебли ревеня — 300 г;
• Мясо мидий — 500 г;
• Сухое розовое вино — 0,5 стакана;
• Картофель молодой — 3 шт.;
• Яйца — 2 шт.;
• Огурцы — 2 шт.;
• Зеленый лук — 2 пучок;
• Вода — 1 л;
• Укроп — 1 маленький пучок;
• Перец белый свежемолотый,
• Соль — по вкусу.
Калорийность:
27,5 ккал на 100 г готового блюда.
Способ приготовления:
Вымыть ревень, нарезать средними кусочками, положить в 1 л кипятка и варить 4 минуты. Закрыть крышкой и 3 часа настаивать. Охладить. Мидии залить вином и вскипятить. Добавить соль и перец. Варить 3 минуты на медленном огне. Охладить.
Сварить яйца вкрутую, картофель в мундире. Очистить и нарезать их маленькими кубиками. Лук и укроп перетереть с солью. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выложить картофель, яйца, зелень и огурцы в кастрюлю. Залить отваром ревеня. Добавить соль и перец. Мидии с жидкостью, в которой они готовились, поло жить перед подачей на стол в охлажденные тарелки.