Десять причин полюбить тыкву

загруженное (28)

1.Многие незаслуженно запамятывают о тыкве, а ведь этот оранжевый овощ способен на почти все. К примеру, ей просто удается вывести из организма всю лишнюю жидкость. Происходит это за счет калия и натрия, соотношение которых в тыкве составляет 672:1 (!). Так что людям, страдающим болезнями почек, мочевого пузыря и сердца, стоит употреблять ее часто.

2. Высочайшее содержание витаминов группы В в тыкве позволяет утверждать, что она успокаивающе действует на нервную систему, улучшает сон, память. Вот поэтому 100 мл свежайшего тыквенного сока (либо 1/3 стакана отвара с медом), выпитого на ночь, посодействуют обойтись без снотворного.

3. В этом овоще совершенно малость клетчатки и органических кислот. Благодаря этому его можно и необходимо есть людям с обострением язвенной заболевания, также тем, кто мучается гастритом (с завышенной секрецией) и воспалением толстого кишечного тракта.

4. Ярко-оранжевый цвет свидетельствует о наличии каротина, количество которого в неких сортах тыквы выше, чем в моркови. При всем этом следует увидеть, что каротин не только лишь благотворно оказывает влияние на зрение, да и служит хорошим профилактическим средством против онкологических болезней.

5. Семечки тыквы — красивое глистогонное средство, которое по эффективности не уступает даже синтетическим продуктам. При всем этом они не токсичны, не вызывают побочных эффектов и очень смачны.

6. Тыквенная мякоть, как сырая, так и вареная, отлично провоцирует работу кишечного тракта, являясь, на самом деле, природным слабительным. Так что людям с вялой перистальтикой и приобретенными запорами нужно в денек съедать не меньше 500 г тыквенной мякоти либо выпивать 100 мл свежевыжатого сока.

7. Низкое содержание калорий и красивая усвояемость тыквы сделали ее любимицей диетологов, которые вылечивают с ее помощью ожирение. При всем этом следует сказать, что тыквенные диеты позволяют избавиться не только лишь от избыточного веса, да и от залежей холестерина.

8. Кашица из свежайшей тыквы оказывает регенерирующее действие на кожные покровы. Не напрасно ее советуют прикладывать на пораженные участки кожи при ожогах, экземе и воспалительных заболеваниях.

9. Тыквенные семена богаты ценными белками, по содержанию которых они не уступают куриным яичкам. Есть в их и огромное количество ненасыщенных жирных кислот. А поэтому очень принципиально включать семена тыквы в рацион малышей, подростков и беременных.

10. Используют чудо-овощ и в косметике, в большинстве случаев — в виде масок. Вот одна из их: на распаренную кожу лица нанести смесь из 2-3 ст. л. тыквенной мякоти, 1 яичного желтка и 1 ч. л. меда. Бросить ее на 10-15 минут, после этого смыть холодной водой. Такая маска отлично питает кожу всех типов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: