Разгрузочный день на гречке

загруженное (58)

Различные праздники и мероприятия – неотъемлемая часть нашей жизни, и практически каждая женщина до и после праздников задумывается о своей фигуре. И для того, чтобы сбросить лишний вес и дать возможность желудку отдохнуть после застолья отлично подойдут разгрузочные дни, так как они полезны для организма и диетологи советуют проводить их хотя бы раз в неделю. Однако если вы чувствуете сильную тяжесть в желудке после праздников, можно устроить себе и 2 разгрузочных дня подряд.

Одним из самых популярных и полезных считается разгрузочный день на гречке. C давних времен известно, что гречка – очень полезный злак, богатый необходимыми для организма веществами, такими как минералы, аминокислоты, белки и железо.

Также ученые доказали свойство гречки укреплять стенки сосудов. Употребление гречки практически не имеет противопоказаний – что является большим плюсом. Однако и злоупотреблять ею не стоит, ведь это может негативно отразиться на вашем организме.

Гречка, как продукт разгрузки, выбрана не случайно. Ведь помимо благоприятного влияния на организм, она является сытным продуктом, что очень важно  в процессе очищения и похудения.

На сегодняшний день есть множество вариантов меню разгрузочного дня, но принцип один – строго запрещается добавлять в гречку сахар, соль или сливочное масло.

Готовить гречку желательно с вечера. Делать это обязательно следующим образом– 300 г крупы положить в термос или кастрюлю, залить кипятком, утеплить и оставить набухать до утра.

Прежде чем начать разгрузочный день нужно выбрать вариант наиболее подходящий для вас.

Популярными видами являются:

- Разгрузочный день на гречке и кефире. Приготовленный продукт разделить на несколько равных порций и есть в течение дня, запивая кефиром (обезжиренным). Однако смешивая гречку с кефиром, следует помнить о небольшом слабительном эффекте. Такой день лучше устраивать в выходные. Отлично подойдет для людей, страдающих запорами;

- Не менее популярным считается разгрузочный день на гречке с натуральным соевым соусом. Способ приготовления, описанный выше плюс 4 ст. ложки соуса, который придаст необычный вкус гречке и уменьшит вероятность «срыва»;

- Гречка и зеленые яблоки. В течение дня между приемами гречки можно съесть 3 средних зеленых яблока.

В течение дня желательно употреблять большое количество жидкости (воду или зеленый чай). Для достижения наилучшего эффекта можно выполнять не сложные физические упражнения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: