Листья салата

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, листья салата айсберг, шпината, рукколы и других растений являются чрезвычайно полезными. Они содержат витамины А, В6, С, Е, К, а также селен, цинк, фосфор, кальций, магний, железо и другие элементы.
Салат может служить отличным дополнением к стейкам из мяса или семги, но важно помнить, что листья необходимо употреблять в свежем виде — при термической обработке или тушении большая часть полезных микроэлементов, содержащихся в нем, разрушается.
Похожие статьи
- Горчица: состав и свойства.
- Диета «Анорексичная нимфа»
- Что содержит киви?
- Для чего человеку нужна пища
- Ориентировочная диета для худощавых людей, способствующая росту мышечной массы
- ДИЕТА УГЛЕВОДНОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ
- Полезные свойства кураги
- Диета . Скажите «нет» фастфуду
- Диета на киви
- Полезна ли соковая диета