В чем польза квашеной капусты?!

загруженное (6)

К квашеной капустке мы все привыкли с детства! Она отлично идет в качестве дополнения ко второму блюду, и как закуска. С кислой капустой делают щи, солянки, тушат ее с копченостями и добавляют в салаты. Но не все, как оказывается, знают, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и полезная!

В ней содержится много витаминов, которые сохраняются в капусте даже после ее засолки, кроме того, в ней проявляются и другие полезные вещества, в частности углеводы капусты, после брожения, образовывают молочную кислоту, которая полезна для организма. При недостатке же молочной кислоты, вредные бактерии, которые находятся в нашем организме, начинают интенсивно выделять токсины, которые распространяются по телу через кровь. В результате этого ухудшается самочувствие, появляется несвежий запах изо рта, а также проявляется неприятный запах и у тела, кроме того, кожа и волосы приходят в плохое состояние, появляется усталость, а десна начинают кровоточить после чистки их зубной щеткой. Если же употреблять квашеную капусту, то она обеспечит тело нужными питательными веществами, которые помогут при регенерации клеток. Те, кто будет включать в рацион квашеную капусту, быстро заметят изменения в своем состоянии – походка станет легкой, кожа здоровой, а дыхание – свежим. Кроме того, в квашеной капусте есть витамины В, К и С и много минеральных веществ, таких как железо, натрий, кремний, кальций, сера, цинк, медь, бор и фосфор.
Примечательно и то, что все дополнительные продукты также замечательно проквашиваются в растворе, придавая капусте новый аромат и вкус, а заодно и сохраняя свои врачебные свойства, например, капусту квасят с клюквой, морковью, брусникой, яблоками и многими другими овощами, фруктами и ягодами. К примеру, если в квашеную капусту положить морковь, то она обогатит квашеную капусту каротином, а если положить не только морковь, но и клюкву, сладкий перец или бруснику, то квашеная капуста будет богата не только на каротин, но и на витамин С. Яблоки, добавленные во время заквашивания в капусту обогатят ее витаминами Р и С. Кроме овощей и фруктов в квашенную капусту во время приготовления можно добавлять специи, такие как анис, лавровый лист, черный перец и тмин. Эти специи содержат в своем составе эфирные и фитонцидные масла, которые помогают бороться с микробами и улучшают работу желудка.
Польза от употребления квашеной капусты не поддается описанию, поскольку она действует и как общеукрепляющий продукт, а кроме того обладает антиканцерогенным, противовоспалительным, бактерицидным и конечно обезболивающим действиями. Квашеная капуста способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, улучшает состояние пищеварительной системы, нормализует холестерин.
Так что, квасим капусту, дорогие друзья, и наслаждаемся ею как можно чаще! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: