Польза сыра.

загруженное (21)

Сыр относится к тем редким продуктам, которым удается одновременно быть очень вкусными, и очень полезными. Этот продукт известен на протяжении многих столетий. В настоящее время практически невозможно найти такую страну, в которой не производится сыр. А такие страны как Швейцария, Франция, Голландия и Италия могут похвастаться наличием нескольких сотен,а то и тысяч сортов и рецептов приготовления сыра. Сырные продукты являются рекордсменами по содержанию кальция. 150-200 грамм этого продукта полностью обеспечивают организм взрослого человека этим важным для здоровья микроэлементом. Помимо этого в нем чрезвычайно много витаминов А, Е, фосфора, аминокислот (лизина, метионина, триптофана) и жирных кислот, а также фосфора, цинка, кальция и т.д. В сыре белка не меньше, а даже больше чем в мясе или рыбе. Употребление сырных деликатесов позволяет укрепить иммунную систему. Чтобы укрепить иммунитет, желательно не менее трех раз в неделю употреблять сыр или приготовленные из него блюда. Британские ученые пришли к выводу, что у любителей сыра сон более спокойный, поэтому перед сном желательно съедать кусочек этого ценного продукта. Дело в том, что в нем содержится аминокислота триптофан, которая помогает улучшить качество сна и уменьшить стресс. Но при всей пользе сыра не следует забывать что сыр - продукт калорийный, 200 граммов любимого продукта вполне могут покрыть суточную калорийность рациона. Достаточно небольшого кусочка сыра. А если следите за фигурой то выбирайте менее жирные сорта сыра. Технология изготовления сыра позволяет ему храниться в течение нескольких месяцев, а некоторые сорта можно хранить даже несколько лет. Французы называют этот продукт «живым», ведь он «созревает», «плачет» и «дышит». Они утверждают, что ему вовсе не все равно, чем дышать. Идеальные условия для хранения сыра: прохладный воздух, влажность которого составляет около 80%. Не стоит хранить его, завернутым в пленку, так как без доступа воздуха на сыре очень быстро появляется плесень и сыр быстро засыхает. Лучше приобрести для этой цели сырницу со стеклянной крышкой. А чтобы продлить сыру жизнь, его рекомендуется хранить в этой сырнице, положив в нее кусочек сахара, который не даст продукту засохнуть, и макаронину, чтобы она впитывала лишнюю влагу..

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: