Карбонат
Карбонат – это мясо и ему нет равных.
Наличие на праздничном столе деликатесов всегда считалось показателем статуса. Самым распространенным деликатесом является карбонат и блюда из буженины.
Карбонат – это мясо из свежей несоленой свинины. Его готовят также как и буженину. Оба этих мяса принято жарить на противне, да и по вкусу они очень похожи. Любят карбонат вводить в голливудскую диету.
Для того, что бы карбонат пришелся по вкусу вашим гостям, его следует готовить следующим образом. Возьмите несоленое филе свинины. На его поверхности оставьте совсем тонкий слой шпика. Обычно это не более чем полсантиметра.
Кусок свинины должен иметь форму прямоугольника. Со всех сторон натрите его чесноком, лучше всего толченым, и мускатным орехом. Затем все это обмажьте солью, и поместите в духовку. Карбонат, как и другое мясо, будет готов не скоро, около трех часов вам придется ждать его полной готовности. Ждать так долго нужно для того, что бы мясо полностью пропеклось.
Если на сковороду не помещается весь кусок мяса, разрежьте его на две или более частей. По вкусу каждая хозяйка или хозяин могут добавить специи.
После полной готовности мяса выкладывается и обильно поливается маслом. Иногда можно добавить изюминку в карбонат. Для большего аромата мяса добавьте рассол, который останется после соленых огурцов либо помидоров.
Тушить карбонат нужно на плите и большом огне. При закипании желательно накрыть крышкой и сделать огонь меньше. После чего продолжайте тушить мясо еще в течение 15 минут.
Что бы узнать, что мясо полностью готово при тушении, дождитесь, пока соус не станет густым как сметана, как правило, на это требуется порядка сорока минут.
В домашних условиях можно приготовить карбонат в духовке. В духовке оно будет еще более нежным и хорошо пропечется. Мало того будет иметь красивый вид и ароматный запах.