Клюквенно-яблочный суп для похудения

th (82)

На Руси клюкву часто называют журавикой, журавицей, журавиной. Во многих европейских языках у слов «журавль» и «клюква» вообще один корень. Почему? Говорят, потому, что цветок клюквы похож на голову журавля.

Ингредиенты:

• Клюква — 300 г;

• Яблоки — 500 г;

• Сахар — 1 стакан;

• Картофельная мука — 1 ст. ложка;

• Вода — 2 л.

Калорийность:

30,94 ккал на 100 г готового блюда.

Способ приготовления:

Клюкву размять, залить горячей водой, перемешать. Настаивать 10—15 минут, накрыв крышкой. Процедить.

Очистить помытые яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой.

Клюквенный настой закипятить. Добавить сахар и яблоки. Перемешать. Когда вода снова закипит, тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенную водой муку. Снять с огня. Подавать охлажденным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: