Клюквенно-яблочный суп для похудения
На Руси клюкву часто называют журавикой, журавицей, журавиной. Во многих европейских языках у слов «журавль» и «клюква» вообще один корень. Почему? Говорят, потому, что цветок клюквы похож на голову журавля.
Ингредиенты:
• Клюква — 300 г;
• Яблоки — 500 г;
• Сахар — 1 стакан;
• Картофельная мука — 1 ст. ложка;
• Вода — 2 л.
Калорийность:
30,94 ккал на 100 г готового блюда.
Способ приготовления:
Клюкву размять, залить горячей водой, перемешать. Настаивать 10—15 минут, накрыв крышкой. Процедить.
Очистить помытые яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой.
Клюквенный настой закипятить. Добавить сахар и яблоки. Перемешать. Когда вода снова закипит, тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенную водой муку. Снять с огня. Подавать охлажденным.