Сколько калорий в гранате

загруженное (55)

Гранат имеет прекрасные вкусовые характеристики и считается очень ценным фруктом. Человечество начало употреблять его одним из первых среди всех плодов. Родина грата – Ближний Восток. Там его называют королем всех фруктов. Выращивают этот вкусный продукт в теплом климате Южной Америки, Средиземноморья и Среднего Востока.

 

Существует 2 вида граната, но на рынке можно приобрести только обыкновенный – Пунический зернистый. Второй вид называется сокотранским.

Калорийность данного фрукта равна примерно 52 калориям. При этом он полностью лишен жиров, а белков в его составе 0,9 грамм, углеводов – 13,9 г. Среднее количество клетчатки в плоде равно 5 граммам. А это уже четверть суточной дозы, необходимой для нормальной деятельности и улучшения защитных сил организма. Гранат содержит много витамина С, железа и много других полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на работу нашего иммунитета.

Что касается положительных свойств подобных заморских плодов, то самое основное и непревзойденное из них – это повышение уровня гемоглобина в крови. Кроме того, гранат способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Если постоянно есть эти фрукты, то улучшится циркуляция крови и нормализуется артериальное давление. Еще данный плод помогает больным диабетом, снижая уровень сахара в их крови. Гранаты также полезны для людей, которые работают в радиоактивных зонах, ведь такие фрукты содержат много антиоксидантов.

Ценным считается и гранатовый сок. Его рекомендуют медики при восстановительном процессе после полученных травм, во время простуды, малокровии, давлении и болезнях сердца. В таком живительном напитке содержится много сахара (8-20%), яблочная и лимонная кислоты. Для получения сока гранат разрезают пополам и с помощью соковыжималки выдавливают жидкость.

Но вместе с достоинствами граната не стоит забывать, что в его кожуре есть алкалоиды. Для человеческого организма они крайне опасны. Это своеобразное ядовитое вещество. Поэтому при использовании отваров из его коры будьте крайне аккуратными.

Чтобы гранат не утратил свои полезные свойства, его необходимо хранить в прохладном и сухом месте не более 1-2 месяцев. Семечки плода можно морозить и сохранять на протяжении года. Что касается свежевыжатого гранатового сока, то в холодильнике он может стоять от силы 2-3 дня. А потом лучше вылить его, чтобы избежать неприятных последствий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: