Черный перец

загруженное (25)

Когда только появился черный перец, то 1кг черного перца приравнивался к 1 кг золота. Это теперь он занимает почетное место в каждой кухне, а раньше было все по другому. Мы используем его очень часто для приготовления разных блюд, но умеем ли мы им пользоваться правильно?

Кроме черного перца есть еще другие виды перца: белый, розовый, зеленый. Все они используются для того, чтобы добавить блюду специфического запаха и остроты. Добавляют этого короля специй и в рыбу, и в мясо, и в плов, и в обычный суп.

Нужно помнить, что перец лучше всего отдает свой запах и острый вкус в жирной среде. Для того, чтобы заправить салаты или рыбку, лучше всего приготовить маринад, где в растительном масле растворить молотый черный перец.

Если добавить черный перец в начале приготовления горячих блюд, то вы получите в итоге острый вкус черного перца, если вам нужно получить приятный аромат черного перца, то перец нужно добавлять в конце приготовления.

Для того, чтобы аромат молотого перца был четко выраженным — нужно покупать перец горошком и молоть непосредственно перед использованием.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: