Черный перец
Когда только появился черный перец, то 1кг черного перца приравнивался к 1 кг золота. Это теперь он занимает почетное место в каждой кухне, а раньше было все по другому. Мы используем его очень часто для приготовления разных блюд, но умеем ли мы им пользоваться правильно?
Кроме черного перца есть еще другие виды перца: белый, розовый, зеленый. Все они используются для того, чтобы добавить блюду специфического запаха и остроты. Добавляют этого короля специй и в рыбу, и в мясо, и в плов, и в обычный суп.
Нужно помнить, что перец лучше всего отдает свой запах и острый вкус в жирной среде. Для того, чтобы заправить салаты или рыбку, лучше всего приготовить маринад, где в растительном масле растворить молотый черный перец.
Если добавить черный перец в начале приготовления горячих блюд, то вы получите в итоге острый вкус черного перца, если вам нужно получить приятный аромат черного перца, то перец нужно добавлять в конце приготовления.
Для того, чтобы аромат молотого перца был четко выраженным — нужно покупать перец горошком и молоть непосредственно перед использованием.