Переваривание углеводов

images

Переваривание углеводов, содержащихся в пище, начинается во рту. Ответствен за это фермент амилаза, который попадает из слюнных желез в полость рта. Он расщепляет содержащийся в пище крахмал (сложный углевод) на мелкие составные части, и ему нужна для этого слабощелочная среда. Если ее нет, амилаза не может действовать оптимально; это значит, что крахмал попадает в желудок и тонкий кишечник мало расщеплённым, почти непереваренным. Если, например, едят картофель, -  а в нем много крахмала, вместе с кислыми плодами, - то амилаза, согласно учению Хея, не может действовать оптимально, поскольку в полости рта из-за фруктовых кислот больше нет слабощелочной среды.

 

В тонком кишечнике крахмал тоже переваривается с помощью амилазы, вырабатываемой поджелудочной железой. Если среда в кишечнике не слабощелочная, это может повредить пищеварению. Последствиями являются процессы брожения  с газообразованием. К тому же нередко бывает, что у многих людей физиологически ненормальная кишечная флора (кишечные бактерии). Этот факт в комплексе с процессами брожения в кишечнике вызывает после еды так многим из нас знакомое чувство переполнения, угнетающие и мучающие вздутия.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: