Диета для занятых людей

загруженное (86)

Утром
1/2 стакана нежирного кефира взбить с1 /2 грейпфрута (соком) + 8 ст. ложек кукурузных палочек + 2 ст. ложки размороженных ягод.
В полдень
150 г картофеля, 100 г моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, 1 помидор нарезать, 100 г шампиньонов вымыть нарезать, обжарить.
Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить 30 г гречки, 125 г овощного бульона, варить 15 минут. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину - 30 г. 

2-й день

Утром
Салат «Лиоми»
По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукурузных, овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч. ложке тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.
В полдень
Куриное рагу
100 г куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 г грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 г капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 минут.
Вечером
150 г капусты разрезать, залить на 1-2 минуты подсоленным кипятком, 100 г сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать. Соус 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.

3-й день

Утром
«Бодрый Макс»
1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 10 г постной ветчины, 1 жаренное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
В полдень
1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут, 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать 1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 минут в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить капусту.
Вечером
Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.

4-й день

Утром
125 г нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 г банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.
В полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с подсушенными и измельченными ломтиками докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложкой тертого сыра. Взбить белок, половину прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч. ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложкой семечек и 100 г сваренного в мундире картофеля.
Вечером
100 г черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложек соевого соуса, 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек

5-й день

Утром
1/2 л обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 минут. Убавить огонь и дать дойти еще 10 минут. Перемешать с 2 ст. ложками малины, добавить 1 ч. ложку сиропа.
В полдень
30 г мелкой фасоли сварить в 1/4 л овощного бульона. 150 г капусты нашинковать, тушить 15 минут со 100 г куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. Помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.
Вечером
2 помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 г орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке минеральной воды с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.

6-й день

Утром
3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.
В полдень
125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Вечером
Луковый французский суп
1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках сливочного масла. Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить 1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка семечек, 1 ч. ложка растительного масла. Приготовить салат.

7-й день

Утром
1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока, чуть сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.
В полдень
1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.
Ужин
Рыбный салат. Около 50 г рыбы нарезать кубиками, также луковку. Обжарить рыбу, лук и 50 г креветок на 1 ч. ложке растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть, в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.
Перекусить Фрукты - 100 г.

8-й день

Утром
Медовый кефир
В 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. ложкой творога, сверху - дольки яблока.
В полдень
Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (1 ч. ложка) и запечь. Подать с зеленым салатом.
Вечером
Омлет с начинкой
1 перец и 1 луковку потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст. ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. ложек воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 ч. ложке сливочного масла с двух сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.
Перекусить 1/2 грейпфрута и 1 ст. ложка творога.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: