Домашняя диета на крабовых палочках
Крабовые палочки стали известны у нас как продукт питания примерно в 90-е годы прошлого века. Поначалу это был исключительно натуральный и полезный вид пищи, для приготовления которого использовался только рыбный фарш – сурими.
Крабовые палочки очень быстро завоевали популярность и стали одним из часто встречающихся продуктов на нашем столе. Помимо того, что их можно использовать в пищу как готовую закуску, с ними придумано множество рецептов вкусных и разнообразных салатов. Поэтому можно сказать, что крабовые палочки стали любимым продуктом питания для многих людей.
Их невысокая калорийность (80 килокалорий в 100 граммах) позволяет использовать данный ингредиент для составления диетических меню. Но следует помнить, что сегодня некоторые производители добавили множество нежелательных компонентов в крабовые палочки. В связи с этим, чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно изучать состав, указанный на упаковке. В идеале ничего кроме соли и сурими в крабовых палочках быть не должно. Они готовятся с помощью термической обработки полуфабриката с последующей заморозкой. Чем больше в составе крабовых палочек крахмала, сои и других нежелательных вкраплений, тем менее полезным и качественным можно считать данный продукт.
Диета на крабовых палочках является очень простой. Но для неё подойдут только те продукты, где не содержится дополнительных примесей.
Для того, чтобы заметно похудеть, нужно несколько дней питаться только двумя продуктами – крабовыми палочками и кефиром. Для этого берется 200 грамм кефира и столько же крабовых палочек. Все это количество нужно разделить на несколько одинаковых порций и съедать их с равными промежутками времени в течение дня. В результате организм ежедневно будет получать лишь 300 килокалорий из необходимых 2000. Соответственно, при их дефиците человек начинает интенсивно худеть.
В день можно выпить неограниченное количество чистой воды или зеленого чая. Сидеть на крабовой диете нужно всего 3-4 дня, не более. За это время быстро сбрасывается вес и очищается кишечник от шлаков.
Очевидным преимуществом использования крабовых палочек в качестве продукта – основы для похудения — является тот факт, что в них содержится достаточное количество белков и минимум углеводов. То есть, с точки зрения сбалансированного питания, в крабовых палочках есть необходимые ингредиенты, которые не ведут к полноте. А наличие витаминов А и Е делает этот продукт еще и полезным для здоровья. Благодаря высокому содержанию белка, люди, использующие крабовую диету, не сильно страдают от чувства голода, так как сытость от употребления крабовых палочек наступает очень быстро. Витаминная группа В способствует улучшению проницаемости сосудов и снижению уровню холестерина.