Карамболь

загруженное (24)

На прилавках наших маркетов мы можем заметить все больше новинок экзотических фруктов и овощей. Некоторое время назад я пробовала карамболь, который меня восхитил своей «звездной» формой в разрезе. Скажу честно, то кроме яркого желтого цвета и красивой формы ничего особенно в этом фрукте я не заметила, так как больше одного раза покупать мне его не захотелось.

Желтый цвет карамболя говорит о его спелости. Спелый фрукт имеет некоторый цветочный запах, а вкус некоторые гурманы сравнивают с зеленым агрусом, яблоком и огурцом, но мне он напомнил зеленую абрикосу с кусочком розы =). В спелом виде фрукт имеет слегка сладковатый вкус, а зеленые плоды — кислые (щавелевая кислота), но содержат большое количество витамина С.

Кожуру с карамболя не снимают, но в спелом виде, когда края «звездочного» фрукта стают коричневыми, то их нужно срезать, а после нарезать дольками-звездочками. В фрукте вы сможете увидеть 8-10 косточек, которые я высушила и посадила может и вырастет у меня этакое карамбольное дерево

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: