Фейхоа — чемпион по содержанию йода

загруженное (76)

Также действенны различные морепродукты. Но многие люди, к сожалению, кроме недостатка йода, страдают еще и аллергией на целый ряд медикаментов и представителей морской флоры и фауны. Выходом для них может служить употребление в пищу фейхоа — крупных экзотических ягод со вкусом клубники и киви. Родина этого растения — Бразилия и Аргентина. С конца XIX века кустарниковые деревья фейхоа культивируются в Крыму, на Кавказе, в Краснодарском крае и в Средней Азии. По содержанию йода с фейхоа в состоянии «конкурировать» только морепродукты. В спелых плодах его содержание достигает 30 мг. Но кроме того, в этих ягодах содержатся витамины группы В, РР и С, а также микроэлементы и кислоты. Внешне фейхоа напоминает маленький лимон с плотной зеленовато-синей кожурой. Вес одной ягоды может колебаться от 40 до 120 г. Употреблять фейхоа можно в «сыром» виде: достаточно разрезать ягоду пополам и извлекать мякоть чайной ложкой. Кожура, в отличие от мякоти, горькая и невкусная. Ее рекомендовано добавлять в чай в небольших количествах.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: