Болгарский перец
В состав болгарского перца входят минеральные соли, также такие нужные организму микроэлементы как кальций, фосфор, цинк, йод и магний.
• В этом овоще много железа. Потому болгарский перец обязательно должен врубаться в меню тех, кто мучается анемией. Полезен болгарский перец и тем, у кого понижен иммунитет, и кто мучается остеопорозом.
• В болгарском перце витамины С и Р находятся в таком редчайшем сочетании, которое позволяет им лучшим образом крепить кровяные сосуды и снижать тем возможность возникновения варикозного расширения вен.
• По содержанию витамина С сладкий перец (в особенности красноватый и желтоватый) превосходит лимон и даже черную смородину! При этом больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, другими словами в той части плода, которую мы срезаем во время очистки.
• Так как болгарский перец богат витаминами группы В и РР, его постоянное употребление в едупомогает избегать депрессивных состояний, управляться с обострением сладкого диабета, бессонницей и упадком сил, вылечивать отеки и дерматиты, облагораживать память.
• Болгарский перец содержит и капсаицин — алкалоид, который понижает кровяное давление, вызывает аппетит, улучшает функционирование желудка и поджелудочной железы. Не считая того, капсаицин разжижает кровь, чем препятствует появлению тромбов.
• Много в болгарском перце и провитамина А. Его в этом овоще намного больше, чем в красноватой моркови. Постоянное употребление 50 граммов болгарского перца в денек улучшает зрение и провоцирует р