Раздельное питание

загруженное (25)

Основная концепция раздельного питания состоит в том, что организм хорошо усваивает только однотипную пищу. Смешанная пища может способствовать нарушению работы кишечника, избыточному весу и интоксикации организма. Родоначальник раздельного питания – американец Г. Шелтон, который около 100 лет назад создал сложную, основанную на научных данных систему. Данная система подразумевает то, что не следует одновременно употреблять белковые продукты (например, фасоль и мясо), жиры с белками, жиры с углеводами, крахмал с сахаром. Арбуз, дыню и молоко следует употреблять отдельно от любых продуктов.

Однако сегодня существуют опровержения данной теории. Например, профессор НИИ Питания Разенков в 40-х годах ХХ века доказал с помощью своих опытов, что смешанное питание – более здоровое и естественное для человека, чем раздельное.

Достоинства раздельного питания:

  1. При соблюдении всех правил можно достичь хорошего эффекта, который будет легко поддерживаться – примерно 5% лишнего веса может уйти.

  1. Сложность постоянного контроля сочетаемости продуктов.
  2. Утрачивание способности пищеварительной системы переваривать смешанную пищу в случае долгого раздельного питания.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: