Фруктовый суп для похудения со сладким сиропом
Ингредиенты:
• Яблоко — 1 шт.;
• Груша — 1 шт.;
• Абрикосы — 3 шт.;
• Сливы — 3 шт.;
• Отварной рис — 1 ст. ложка;
• Вода — 1,5 л;
• Сладкий сироп — 100 мл;
• Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
Калорийность:
16,11 ккал на 100 г готового блюда.
Способ приготовления:
Сварить промытый рис.
Сварить сироп (0,5 стакана сахара на 1 стакан воды). Вымыть и очистить от кожуры фрукты (абрикосы не чистить), удалить сердцевины и косточки, мелко порубить.
Добавить фрукты в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне. Крахмал растворить в половине стакана воды, в вести в суп, постоянно помешивая. Когда суп загустеет, снять с огня. Остудить. Разложить по тарелкам рис, залить супом.