Сколько калорий в креветках
Большинство из нас заботятся о своем здоровье, особенно когда сегодня так остро стоит вопрос об экологии. Любители здорового образа жизни, красивой, стройной фигуры и морепродуктов часто балуют себя вкусными креветками. В их составе много микроэлементов и минералов, которые очень полезны для человеческого организма. Если каждый день есть этот продукт, то вы сможете сохранить отличную физическую форму, ведь креветки имеют минимальное количество калорий – практически 97 ккал в 100 граммах. Благодаря этому такие морепродукты выгодно выделяются на фоне других богатых микроэлементами и витаминами блюд. Креветки используются как элемент рациона во многих диетах.
Вместе с тем после приготовления ракообразные не теряют свои полезные качества.Калорийность такого блюда составляет 107 единиц в ста граммах. В запеченном и жареном виде креветки увеличивают количество калорий в 2 и более раз.
Полезные свойства этого продукта заключаются в содержании цинка, кальция, йода, серы, калия, жирной кислоты Омега-3. Во всех этих элементах нуждается наш организм. Это позволяет ему нормально расти и развиваться.
Креветки благоприятно влияют на все функции и органы, поддерживают гормональный фон на нормальном уровне, улучшают общее самочувствие, а также состояние волос, ногтей и кожи. К тому же они существенно уменьшают риск простудных заболеваний, болезней сосудов, снижают вероятность появления аллергии, активизируют иммунные силы организма.
Многие диетологи рекомендуют употреблять креветки для борьбы с лишними килограммами. Низкая калорийность их заключается в отсутствии углеводов. Зато в данных ракообразных предостаточно белков – 20% от общей массы. Все остальное – это вода, полезные минералы и витамины. Они в общей сумме занимают примерно 78%.
Креветки – источник ретинола, то есть витамина А. Он важен для здорового состояния костей, кожи, зрения, иммунитета и волос. Также эти морепродукты поставляют в организм витамин Д, который помогает фосфору и кальцию усваиваться, а также тиамин (витамин В1), необходимый для нервной системы, органов пищеварения и сердца.
По мнению ученых, креветки – это антиоксидант. Они содержат каратиноид – астаксантин. При регулярном употреблении данного вещества снижается вероятность развития раковых заболеваний. Вместе с этим в организме человека постоянно образуются новые клетки и ткани. Таким образом вы сможете продлить свою молодость.