Полезные свойства помело.

загруженное (13)

В помело содержатся:

  • витамины С, В1, РР, В2, В6, бета-каротин;
  • макроэлементы (магний, калий, натрий, кальций, фтор);
  • микроэлементы (медь, цинк, марганец, железо);
  • эфирные масла;
  • пектин.

Энергетическая ценность помело составляет 38 калорий на 100 грамм, при этом помело содержит:

  • 0,4 миллиграмма жиров;
  • 0,76 грамм белков;
  • 1 грамм клетчатки;
  • 8 грамм углеводов.

Где применяются полезные свойства помело.

В медицине

  • Для иммунитета.

Как и любой цитрусовый фрукт, помело содержит большое количество витамина С и антиоксидантов и потому используется для укрепления иммунитета, особенно в период осенне-весеннего авитаминоза.

Эти же свойства помогают бороться с помощью помелы с различными простудными заболеваниями и вирусными инфекциями в период эпидемий гриппа и ОРВИ.

  • При болезнях сердца и проблемах с артериальным давлением.

Калий, содержащийся в помеле, стимулирует и поддерживает жизнедеятельность сердца и помогает нормализовать артериальное давление (укрепляет сосуды и делает их более эластичными).

  • При онкологических заболеваниях.

Лимоноиды, содержащиеся в помеле, способны предотвратить появление опухолей, а также блокируют рост раковых клеток.

  • При профилактике диабета и атеросклероза.
  • При депрессиях и психологических расстройствах.

Помелу можно съедать просто для повышения настроения, особенно в холодный зимний период.

  • При расстройствах пищеварения и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Клетчатка, содержащаяся в помеле, помогает благотворно воздействовать на кишечник и желудок. Помела повышает кислотность желудка, стимулирует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника.

В косметологии

Для восстановления кожи, особенно после зимних месяцев, восстановления жизнедеятельности и блеска кожи применяют различные маски с использованием помелы.

При составлении диет

  • Помело содержит ферменты, способствующие быстрому расщеплению жиров и белков. С помощью ферментов сахар в организме поглощается быстрее, что способствует потере лишнего веса.
  • К тому же, питательные свойства помелы позволяют долго не испытывать чувства голода.
  • Если ты будешь употреблять помело ежедневно вместо завтрака, то результат будет заметен уже через месяц.

В кулинарии

Из плода помело готовят вкусные салаты и десерты, его применяют для приготовления мясных блюд. Из кожуры помело варят варенья и изготовляют цукаты.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: