Киви

загруженное (27)

Многие считают, что его родиной является Новенькая Зеландия. Но это не совершенно так. Киви имеет восточное происхождение, и в первый раз его начали растить в Старом Китае. Данный фрукт был завезен в Новейшую Зеландию только в 1906 году, и конкретно отныне его начали тут растить. Сначала его называли «китайский крыжовником», но позднее, когда спрос на этот фрукт возрос, было решено именовать его в честь государственного знака страны - малеханькой птички киви.
В текущее время киви выращивают в Новейшей Зеландии, Калифорнии, на западе Франции, в Италии и в Израиле.

Считается, что киви довольно зрелый, а означает, и смачный, если сам плод малость мягковатый. Если же на ощупь фрукт окажется очень мягеньким, как следует, можно сказать, что он переспел.
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтоб на их не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в картонный пакет совместно с яблоками, бананами или грушами, так они резвее созреют. Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Большая часть из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего только в одном плоде содержится 1,5 малых дневных нормы витамина С. Не считая того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Также содержатся витамины РР, Е, В1 и В2 и сильно много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.

Высочайшее содержание калия делает киви неподменными при завышенном артериальном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, посодействуют вам избавиться от чувства тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.
  А не так издавна норвежские ученые установили, что киви может посодействовать и в борьбе с заболеваниями сердца, так как он обладает способностью спаливать жиры, блокирующие артерии, что понижает риск образования тромбов.
Основываясь на результатах собственной работы, ученые советуют раз в день употреблять в еду 2-4 киви.
Эффект таковой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18 % миниатюризируется риск образования тромбов и на 15 % понижается уровень в крови вредных жирных кислот. А означает, киви может стать полезной кандидатурой аспирину, который нередко применяется в тех же целях.

  Желающим похудеть...

  Оказывается, в киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и содействующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи меж этим фактом и понижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам просто нужно направить внимание на этот превосходный фрукт.
Так как если даже запамятовать о сжигании жира, киви совершенно точно можно отнести к диетическим продуктам.
Во-1-х, в этом фрукте содержится сильно много грубой растительной клетчатки, а, во-2-х, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.
Если вы одержимы мыслью понижения веса, то сможете с незапятанной совестью и без вреда для фигуры съедать по несколько киви в денек. Делать это (как и в случае с другими фруктами) необходимо более, чем за 30 мин до основной пищи либо использовать в виде перекуса.
Вобщем, при помощи киви вы сможете устроить для себя красивый разгрузочный денек. Очевидно, если вы не мучаетесь заболеваниями желудка (киви все-же достаточно кислый фрукт!). Для этого вам пригодится приблизительно 1 кг киви, который необходимо съесть в 4-5 приемов.

У тех, кто когда-то в первый раз взял в руки этот плод, появлялся вопрос: «А как его есть?». Можно почистить и порезать кусками либо разрезать напополам и черпать чайной ложкой, выбирая мякоть.
Вобщем, киви едят не только лишь в свежайшем виде. Из него варят варенье,  добавляют в салаты (и не только лишь во фруктовые!), подают к мясу.
Киви содержит фермент актидин, который разлагает белки. Если таковой фермент попадает на мясо, оно становится более мягеньким и ласковым.

И, в итоге, одна хитрость. Так как киви просто навязывается, чтоб использовать его как украшение для тортика либо как составную часть фруктового желе, стоит держать в голове, что находящиеся в нем ферменты никак не смешиваются с желатином, другими словами желе из киви просто не застынет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: