Впечатляющие результаты при переходе на здоровое питание

images (2)

В нескольких американских тюрьмах провели ряд интересных опытов: вместо привычной еды агрессивных заключенных стали кормить натуральной, не обработанной промышленным способом пищей. И она оказала удивительно благотворное влияние на поведение этих заключенных.

 

Успехи были так убедительны, что в тюрьмах 42 штатов Америки предприняли переход на такое питание.

 

В результате перехода детей на натуральную пищу, что и составляет суть системы раздельного питания доктора Хея, могут значительно улучшиться такие особенности их поведения, как гиперактивность, то есть патологически повышенная потребность в движении, а также нарушение концентрации внимания и агрессивное поведение. Конечно, кроме питания в возникновении особенностей поведения, эмоциональных нарушений, недостатке концентрации внимания и агрессивности играет роль ряд других существенных факторов. Важнейшими из них являются: примеры агрессивности и демонстрация силы по телевидению, чрезмерная раздражительность, отсутствие положительных идеалов, недостаток защищенности в семье и свет неоновых трубок вместо естественного дневного света.

 

Залогом улучшения общего физического состояния была и остается здоровая пища. Еще в 1940 году профессор Хоф и его сотрудники научно доказали, что перекисление ткани отрицательно сказывается на эмоциональной жизни. В литературе сообщается, что при большом потреблении мяса часто наступает агрессивное поведение, а у вегетарианцев, наоборот, проявляется повышенное миролюбие.

 

При изучении пищеварительного тракта, зубов и других органов человека можно предположить, что скорее всего человек не относится к плотоядным животным. У него нет когтей, как у хищника, зубов, приспособленных разрывать куски мяса, скорее зубы его годятся лишь для перемалывания пищи. И если система раздельного питания рекомендует есть прежде всего зеленый салат, овощи и фрукты, — 3/4 ежедневной пищи должно состоять из таких щелочеобразователей и большая часть их употребляться в сыром натуральном виде, — это не исключает умеренного потребления мяса.

 

В годы дефицита, в период второй мировой войны, был, например, установлен резкий спад заболеваний, обусловленных питанием, существенная причина которого, может быть, заключается в том, что люди потребляли меньше продуктов, а особенно мяса.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: