Диета «Осень на пороге»
Заканчивается сезон отпусков и мы снова возвращаемся в нормальный рабочий ритм - работа, дом, готовка, дети... многие из нас за лето поднабрали лишний вес и сейчас встала необходимость привести свой организм и фигуру в порядок. Начало осени самое лучшее время для того, чтобы сесть на диету и почистить организм от шлаков. На рынках еще можно купить полезные овощи и фрукты, ягоды, которые помогут нам избавиться от лишнего веса, подзарядят энергией и подарят массу полезных эмоций. Предлагаем вам недельную диету, главными ингредиентами которой являются овощи и фрукты. Недельный рацион диеты включает в себя необходимые витамины и минералы, богат клетчаткой, помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Худейте вкусно и с пользой для себя!
Понедельник
Завтрак: 1/2 грейпфрута, 20 г сыра с цельнозерновым хлебцем, зеленый чай без сахара.
Ланч: морковь натертая на терку.
Обед: овощной суп-пюре 150 мл., 1 отварная куриная грудка, 1 порция овощного салата.
Полдник: 125 мл натурального йогурта с 1/2 ч. л. меда.
Ужин: овощная запеканка без картофеля.
Вторник
Завтрак: коктейль из ягод или фруктов с 1 ст. л. овсяных хлопьев и 250 мл натурального йогурта.
Ланч: тост из цельнозернового хлебца и 2 ломтиками свежего огурца.
Обед: 200 мл куриного бульона, 1 порция салата из овощей, 1 фаршированный овощами или только мясом перец.
Полдник: зеленый чай без сахара.
Ужин: 200 г отварной белой рыбы, на гарнир тушеные кабачки.
Среда
Завтрак: 1 чашка свежих ягод, 1 стакан апельсинового свежевыжатого сока.
Ланч: коктейль из банана, яблока и молока жирностью 0-1,5%.
Обед: 200 мл куриного бульона, 1 отварная куриная грудка, 1 помидор.
Полдник: 125 мл йогурта с 1/2 ч. л. меда.
Ужин: 150 г отварного коричневого риса, 100 г консервированного тунца в с/с, 1 порция салата из свежих овощей.
Четверг
Завтрак: мюсли, 1/2 грейпфрута, зеленый чай без сахара.
Ланч: 1 стакан яблочно-морковного сока.
Обед: суп-пюре из овощей, 100 г куриного мяса, салат из свежих овощей.
Полдник: 20 г сыра, 1 помидор.
Ужин: салат из овощей с брынзом, 100 г отварной или запеченной рыбы.
Пятница
Завтрак: салат из свежих фруктов, заправленный 1 ст. л. сметаны.
Ланч: энергический коктейль из зеленого яблока, огурца и зелени с кусочками цельнозернового хлеба.
Обед: овощное рагу.
Полдник: салат из свежих овощей.
Ужин: запеканка из овощей, 100 г отварного куриного мяса.
Суббота
Завтрак: 1 цельнозерновой хлебец, 1 кусок брынзы, ломтик огурца и помидора, зеленый чай.
Ланч: 1 апельсин или зеленое яблоко.
Обед: рыбный суп с овощами, 100 г отварной печени с 1/2 запеченной свеклы.
Полдник: 125 мл йогурта.
Ужин: 150 г отварной курицы, 1 огурец.
Воскресенье
Завтрак: 100 г свежих ягод или фруктов, 20 г сыра, 1 цельнозерновой хлебец.
Ланч: 1 стакан томатного сока без соли.
Обед: овощной суп, 100 г отварной или запеченной рыбы, салат из свежих овощей.
Полдник: 200 мл ряженки.
Ужин: 150 г отварной курицы, салат из свежих овощей.