Что мы пьем вместе с молоком
В любом супермаркете можно найти молочный отдел, в котором сотнями красуются молочные продукты разнообразных производителей. Но статистика доказывает, что все имеющиеся коровы не способны произвести молоко в количестве, которое продуется в магазинах. Что нам продают вместе с молоком? Как уберечь себя от некачественного продукта? На что обращать внимание при выборе магазинного молока? Стоит ли покупать молоко на рынке у старушек? Первым и наиболее страшным пороком магазинного молока является растительные жиры, которые производители молока и молочных продуктов добавляю в свою продукцию. Благодаря таким манипуляциям нам продают более дешевое ненатуральное молоко по цене настоящего. С помощью растительных жиров производители повышают жирность молочных продуктов. Растительные жиры делают из кокосового и пальмового масел. В отличии от натуральных жиров, растительные имеют температуру плавления около 39градусов. Поэтому в человеческом организме они не плавятся, а в твердом состоянии откладываются на наших стенках сосудов. Кроме растительных жиров в магазинном молоке могут присутствовать мука, сода, крахмал, борная и салициловая кислоты, антибиотики. Эти добавки помогают производителям продлевать срок годности молочных продуктов. Для того, чтобы проверить наличие в магазинном молоке добавок, можно капнуть лимонную или уксусную кислоту, после чего молоко с добавками начнет пузыриться и выделять углекислый газ. Чтобы проверить наличие крахмала, вы можете капнуть пару капель йода в молоко. Натуральное молоко после этого должно пожелтеть, а поддельное — посинеет. Покупать молоко у бабушек на рынке — тоже не вариант выхода из ситуации, так как из-за нарушения правил доения и хранения молока, вы можете купить некачественный продукт «кишащий» вредными микроорганизмами и примесью метала (например, алюминия). Отказываться от молока не нужно! Необходимо уметь правильно выбирать качественный и наиболее натуральный продукт. 1.Молоко покупать на рынке только у хорошо знакомого проверенного человека или сразу в селе у знакомой. 2.Не покупать домашнее молоко, разлитое в пластиковые бутылки, так как такие бутылки являются одноразовыми и дальнейшее их использование не возможно и вредно для вашего здоровья. Молоко очень быстро впитывает все вредные вещества, выделяющиеся из пластмассы. 3.Выбирать молоко в магазине исходя не из красивого внешнего вида, а только после детального изучения этикеток и состава. Цельное молоко — это натуральный продукт, который подвергли только термической обработке. Надпись «Нормализованное молоко» говорит о том, что молоко из разных хозяйств разной жирности смешали, обезжирили и довели до нужного процента жирности для продажи. В таком молоко возможны растительные жиры. «Восстановленное молоко» получают из сухого порошка высушенного молока. Такое молоко не отличается по минеральному составу и калорийности от натурального, но в нем нет необходимых полезных веществ. 4. Срок хранения. Чем больше срок хранения молока, тем больше «гадостей» в этом молоке для продолжительности его хранения добавил производитель. Натуральное молоко храниться не долго.