Японская диета 13 дней
Японская диета имеет противоречивую историю возникновения. По одной гипотезе, её придумали японки в погоне за идеальным весом, по другой – японская диета – продукт, разработанный элитной клиникой для похудения, расположенной в Японии. Так или иначе, но в эффективности данной методики похудения убедилась не одна тысяча женщин, а теперь настал и ваш черёд.
Принцип японской диеты заключается в неукоснительном соблюдении всех правил и невозможности внесения изменений в составленное меню. Но, обо всём по порядку. Японская диета требует небольшой подготовки, поэтому наедаться перед её началом, устраивая проводы обжорства не стоит. Накануне первого дня диеты следует морально настроиться на позитивный результат, представить себя свежей, помолодевшей и сбросившей несколько килограммов, женщиной. За день до начала диеты следует ограничиться лёгким ужином и немного сократить употребление соли. Так вы понемногу приучите организм к последующим 13 дням жизни без соли вообще.
На ужин стоит отварить небольшую тарелочку риса и дополнить ужин лёгким овощным салатиком. Вместо соли можно приправить салат и рис несколькими каплями уксуса и немного поперчить. Китайские палочки, которыми умеет управляться каждый, кто хоть раз посещал суши-бар, пригодятся вам в нелёгкой борьбе за осиную талию. Попробуйте питаться все последующие 13 дней диеты палочками, и результат превзойдёт ваши ожидания.
Ограничений в японской диете не так уж много, но они требуют неукоснительного соблюдения. Именно таким образом достигается требуемое изменение обмена веществ в вашем организме, которое поможет не только сбросить несколько килограммов, но и закрепить полученный результат.
Список продуктов, которые нельзя употреблять во время японской диеты
Соль.
Как известно соль задерживает в организме излишнюю жидкость, провоцирующую не только лишний вес, но и такие неприятные вещи как целлюлит и отёки по утрам.
Сахар.
Именно злоупотребление сахаром приводит к образованию «ушек» и «бочков» на нашей талии, спине и бёдрах.
Алкоголь.
Японская диета требует полного отказа от алкогольных напитков, будь то бокал столового вина или даже бутылка пива. Алкоголь негативно влияет на обмен веществ, сводя на нет всю работу организма во время проведения японской диеты. Хлеб. Во врем японской диеты следует отказаться от сдобных булочек и прочих мучных радостей из муки высшего сорта.
Для того чтобы помочь организму поскорее перестроить обмен веществ и вывести накопившиеся токсины, следует выпивать не менее 1.5 литра столовой минеральной воды в сутки.
Японская диета - противопоказания
Стоит отметить, что кормящим женщинам и беременным категорически запрещается проводить какие либо диеты в том числе и японскую, поскольку во время грудного вскармливания и в течении беременности, о нехватки требуемого количества жиров, белков и углеводов в первую очередь будет страдать ваш малыш, а в случае беременности диета даже может спровоцировать угрозу прерывания беременности. Поэтому, запаситесь терпением и отложите проведение диеты на будущее. Кроме того, японская диета не исключает употребление витаминных комплексов. Так ваши волосы, ногти и кожа не станут испытывать нехватку тех или иных веществ, количество которых может снизиться во время соблюдения диеты.
Меню по японской диете
Сразу после пробуждения необходимо выпить стакан негазированной минеральной воды.
Завтрак:
яйца всмятку (2шт), зелёный чай (2 чашки), йогурт (250 мл) или обезжиренный творог (200 гр), витамин С (50 мг). Примерно с 10-го дня можно съедать одни фрукт вместо витамина С в таблетках.
За два часа до обеда: стакан воды, рыба (200 гр). Затем ещё 200 грамм рыбы в сочетании с отваренными овощами. Завершает меню один или два сырых овоща.
Обед:
негазированная вода (1-2 стакана) перед едой. Нежирная рыба, запеченная в фольге или сваренная в воде (250 грамм). В качестве гарнира можно употреблять зелёный салат, болгарский перец, цуккини, огурцы, брокколи брюссельская капуста, фасоль. Все эти овощи необходимо употреблять без масла, а заправлять можно нежирным йогуртом. Японская диета исключает употребление воды или чая в течении 2-х часов после обеда.
Ужин:
Стакан воды. Ужин идентичен с обедом, единственное различие заключается в более разнообразном наборе овощей.
Перед отходом ко сну следует выпить стакан чая для похудения. Вот его рецепт. Корень бузины - 20 гр., цветки василька – 10 гр., хвощ – 20 гр., листья земляники – 10 гр., берёзовые листья – 100 гр., манжетка – 10 гр. Все эти ингредиенты заваривают в пропорции 1 ст. ложка на чашку кипятка. Кипятить необходимо 2 минуты, после чего настоять 15 минут.
Примерное меню японской диеты на неделю
1-й день
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: порция жареной или вареной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2-й день
Завтрак: чашка черного кофе, сухарик.
Обед: порция жареной или вареной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: 200 г вареной говядины, стакан кефира.
3-й день
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом.
Ужин: яблоки.
4-й день
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: большой корень пастернака или петрушки, жаренный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
5-й день
Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона.
Обед: 500 г жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: порция жареной или вареной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом.
6-й день
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 вареных яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом.
7-й день
Завтрак: стакан чая.
Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.
Ужин: на выбор из рациона предыдущих дней (кроме третьего дня).
Затем диету следует повторить начиная с меню 3-го дня.