Полезные свойства сыворотки молочной
Узнав о составе сыворотки, можно сказать, что она действительно удивительна. Этот продукт выводит соли тяжелых металлов, шлаки и токсины из организма, избавляет от ненужной жидкости. Нельзя не заметить то, что сыворотку можно употреблять в неограниченных количествах, она - источник природных протеинов и не содержит калорий. Если нужно утолить голод или жажду – используйте молочную сыворотку. Так же её можно включить в рацион питания во время диеты.
Теперь поговорим о благоприятном влиянии этого замечательного продукта на наш организм. С помощью сыворотки можно улучшить функционирование печени, кишечника, почек. Этот продукт уменьшает воспалительные процессы слизистой или кожи, приводит в норму давление у людей, страдающих гипертонией, снижает риск возникновения атеросклероза, полезна при ревматизме. Сыворотка улучшает обмен веществ и кровообращение.
Специалисты утверждают, что при употреблении молочной сыворотки поддерживается позитивное эмоциональное состояние, восполняется необходимый запас витаминов, так что при отсутствии свежих овощей и фруктов их полезные вещества вполне может заменить этим замечательный продуктом.
Особенно молочная сыворотка положительно влияет на организм при таких заболеваниях:
- пищевое отравление, хронический запор, дисбактериоз;
- панкреатит, энтероколит, хронический гастрит;
- нарушение мозгового кровообращения;
- болезни почек и печени (например, нефрит);
- ишемия, гипертония, стенокардия, атеросклероз;
- сахарный диабет.